Datenschutz2018-09-24T13:43:58+00:00

DATENSCHUTZ

Weil uns Datenschutz wichtig ist, achtet Integral Insurance Broker GmbH genau auf die Privatsphäre der Nutzer ihrer Homepage www.iib.at. Integral Insurance Broker GmbH verpflichtet sich, besonders sorgsam mit von Nutzern bereitgestellten Daten und Informationen umzugehen und die Datenübertragung mit Sicherheitsprotokollen zu schützen. Daten, die Sie zur Übermittlung an unseren Server in Ihren Browser eingeben, werden mit einer sicheren SSL-Verbindung geschützt. Daten, die Sie bei der Übermittlung von Ihrem Browser zu unserem Server eingeben, werden mit einer sicheren SSL-Verbindung geschützt. Diese Verbindung stellt sicher, dass die Daten nicht von Dritten ausgespäht werden können.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten (www.iib.at) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseiten ist Integral Insurance Broker GmbH. Integral Insurance Broker GmbH hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang Integral Insurance Broker GmbH zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.iib.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und Integral Insurance Broker GmbH für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

1. Datensicherheit

Integral Insurance Broker GmbH hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die sichere Verwahrung und Geheimhaltung von Benutzerdaten oder Passwörtern, die Ihnen übergeben oder mitgeteilt wurden, selbst verantwortlich sind.

Nutzung durch Minderjährige

Es wird darauf hingewiesen, dass alle Verarbeitungen personenbezogener Daten ausschließlich von Personen genutzt werden dürfen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben. Eine Nutzung von Systemen und Tools und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist ohne Einwilligung der Eltern/Erziehungsberechtigten untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.

2. Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Erhebung und Verwendung Ihrer nutzerbezogenen Daten ist Integral Insurance Broker GmbH, Hasnerstraße 2, 4020 Linz, Österreich, Telefon +43 732 660662, DVR 4007602. Eine für die Verwendung Ihrer Daten erteilte Zustimmung kann jederzeit mittels E-Mail oder Schreiben an Integral widerrufen werden. Ihren Widerruf richten Sie bitte an:
Integral Insurance Broker GmbH, Hasnerstraße 2, 4020 Linz oder an
office@iib.at, wenn Sie Kunde der Integral Insurance Broker GmbH sind

3. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

3.1 Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unseren Webseiten mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken verarbeitet werden. Für Detail sehen Sie bitte Punkt 5 zu den Datenschutzerklärung der unterschiedlichen Produkte.

3.2 Von uns erhobene Daten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unseren Webseiten zum Einsatz kommen, finden Sie unter Punkt 6.

4. Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

4.1 Allgemeines Kontaktformular

Bei Absenden des Kontaktformulars verarbeiten wir die nachfolgenden personenbezogenen Daten:

  • Vorname, Nachname, Telefon, E-Mail, Unternehmen,
  • Ihre persönliche Nachricht

Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse, Ihre individuellen Anfragen bearbeiten und verlässlich beantworten zu können.
Speicherdauer: 24 Monate

5. Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Integral Insurance Broker GmbH verarbeitet die nachfolgenden personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

5.1 A1 Handygarantie

Bei Absenden des Antragsformulars verarbeiten wir die nachfolgenden personenbezogenen Daten:

  • Daten zum Vertrag: Kundenname, Vertragstyp, Rufnummer, Vertragsstatus, Tarif, Kundennummer, Gerätetyp, IMEI Nummer; Vertragslaufzeit, Monatliches Entgelt, Selbstbehalt; Kündigung, Vertragsende, Kündigungsgrund; Promotion Code, Händler
  • Daten zur Rechnung: Tarif, Entgelt, E-Mail, Bankverbindung, Zahlungsweise
  • Daten zum Versicherungsnehmer: Name, Vorname, Geburtsdatum, Titel, Anrede, Firmenname; Adresse, Straße, Hausnummer, PLZ, Stadt, (Mobil-)Telefonnummer, Fax, E-Mail

Zweck: Abschluss eines Versicherungsvertrages bzw. Übermittlung eines Versicherungsangebotes
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse, Ihre individuellen Anfragen bearbeiten und verlässlich einen Versicherungsvertrag abzuschließen bzw. ein Versicherungsangebot übermitteln zu können.
Speicherdauer: 7 Jahre nach Kündigung Ihres Versicherungsvertrages
Die Datenschutzerklärung finden Sie hier.

5.2 A1 Kreditkarten Versicherung

Bei Absenden des Antragsformulars verarbeiten wir die nachfolgenden personenbezogenen Daten:

  • Daten zum Vertrag: Kundenname, Vertragstyp, Rufnummer, Vertragsstatus, Kundennummer, Gerätetyp, IMEI Nummer; Vertragslaufzeit, Selbstbehalt; Kündigungsgrund, Händler
  • Daten zum Versicherungsnehmer: Name, Vorname, Geburtsdatum, Titel, Anrede, Firmenname; Adresse, Straße, Hausnummer, PLZ, Stadt, (Mobil-)Telefonnummer, Fax, E-Mail

Zweck: Abschluss eines Versicherungsvertrages bzw. Übermittlung eines Versicherungsangebotes
Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse, Ihre individuellen Anfragen bearbeiten und verlässlich einen Versicherungsvertrag abzuschließen bzw. ein Versicherungsangebot übermitteln zu können.
Speicherdauer: 7 Jahre nach Kündigung Ihres Versicherungsvertrages
Die Datenschutzerklärung finden Sie hier.

6. Tracking Software, Cookies, Plugins sozialer Netzwerke

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Plugins sozialer Netzwerke
Unsere Website nutzt Plugins der sozialen Netzwerke facebook.com („Facebook“), plus.google.com („Google +“), instagram.com („Instagram“), pinterest.com („Pinterest“) und des Microblogging-Dienstes twitter.com („Twitter“).

Wenn Sie eine Seite unserer Website mit einem solchen Plugin besuchen, stellt Ihr Webbrowser automatisch eine direkte Verbindung zum Server des jeweiligen sozialen Netzwerks her. Die Inhalte des Plugins werden vom sozialen Netzwerk direkt zu Ihrem Webbrowser übermittelt und dann in unsere Website eingebaut. Aus diesem Grund haben wir keinen Einfluss auf die Daten, die das jeweilige soziale Netzwerk mithilfe des Plugins erfasst. Nähere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerfassung, der weiteren Datenverarbeitung und Datennutzung entnehmen Sie bitte www.facebook.com/policy.php, https://about.pinterest.com/de/privacy-policy, http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html, https://www.instagram.com/about/legal/privacy/?hl=de, oder https://twitter.com/privacy?lang=de.

7. Betroffenenrechte

Folgende Ihnen zustehende Rechte können Sie hinsichtlich der Datenverarbeitung geltend machen:

7.1 Recht auf Auskunft

Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden.

7.2 Recht auf Berichtigung

Verarbeiten wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

Haben Sie ein Benutzerkonto eingerichtet, so können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten jederzeit zugreifen und diese selbst berichtigen oder ergänzen. Darüber hinaus können Sie das Benutzerkonto auch jederzeit schließen.

7.3 Recht auf Löschung

Sie können eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern der Zweck, für die sie erhoben worden sind, weggefallen ist, eine unrechtmäßige Verarbeitung vorliegt, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift oder sich die Datenverarbeitung auf Ihre Einwilligung stützt und Sie diese widerrufen haben. Zu beachten ist hierbei, dass es andere Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung Ihrer Daten entgegenstehen können, z.B. gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten, anhängige Verfahren, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, etc.

7.4 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn

  • Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen, die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,
  • wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur
  • Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder
  • Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

7.5 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir die Daten aufgrund Ihrer erteilten Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

7.6 Recht auf Widerspruch

Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrnehmung von Aufgaben, die im öffentlichen Interesse liegen, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an Ihren Daten besteht. Der Zusendung von Werbung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

7.7 Recht auf Beschwerde

Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

7.8 Recht auf Widerruf

Alle von Ihnen abgegebenen Einwilligungserklärungen können unabhängig voneinander jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu den in der Einwilligungserklärung genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten, und somit die entsprechenden Rechte, Vorteile etc nicht mehr in Anspruch genommen werden können.

Diese Rechte können direkt bei Integral Insurance Broker GmbH durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse office@iib.at geltend gemacht werden. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern. Dies dient zum Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.

8. Änderungen an der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 24.05.2018 aktualisiert. Bei wesentlichen Änderungen der Datenschutzerklärung wird auf der Homepage unserer Webseite für einen Zeitraum von 30 Tagen eine Mitteilung veröffentlicht. Sie erklären sich durch die fortgesetzte Verwendung unserer Webseite mit der Annahme der jeweiligen Änderungen einverstanden.

9.  Kontaktdaten

Verantwortlicher

Integral Insurance Broker GmbH

Hasnerstraße 2

4020 Linz

E-Mail: office@iib.at